Championnat de Ligue 2ème Série : Ombeline et Steven remportent le titre ! !

Il ne faisait bon qu’à jouer au Squash en ce weekend pluvieux pour les 52 joueurs auverhonalpins qui se sont retrouvés au Sveltic de Clermont-Ferrand à l’occasion du Championnat de le Ligue  2ème série.

Le tableau Hommes offrait de belles surprises, dès le pré-tour avec les deux frères François de Valence qui débutèrent leur tournoi par deux perfs et entrèrent dans un tableau principal, bien dense avec pas moins de 15 deuxième séries. Les  favoris passaient le premier tour sans être bien inquiétés. Les 1/8ème révélaient déjà de gros matchs avec notamment un match entre Florian Martin et Vincent Fontaine qui voit la victoire de Vincent en 5 jeux. La jeune génération, avec Noah Schroeder, Pablo Richet, Kevin Noirot, Eliot Fraisse, n’arrivera pas à inquiéter leurs adversaires. Seul, Noah Hateau passait ce cap.

En quarts, le plus gros choc se joua entre Steven Fialex et Jérôme Magnient. Ce dernier s’inclinera en quatre jeu,  très serrés, et aura causé pas mal de problèmes à la tête de série n°1.

La tête de série n°2, Noah Hateau, menait largement 2/0 mais tomba dans ses travers de show man  permettant au solide Fabrice Collot de recoller au score. Le plus jeune s’en sort mais il aura tremblé, ce qui ne fut pas le cas pour Hugo Gallet ou Antoine Herbeaux vainqueurs 3/0 de Vincent Fontaine et Eric Chambet.

On retrouvait donc la même demi-finale qu’en 2017 entre Hugo Gallet et Noah Hateau qui va prendre sa revanche. Hugo ne trouvant pas de solution cette fois-ci s’incline 0/3. Steven de son côté s’impose 3/1 devant Antoine Herbeaux, qui termine à la 3ème place.

En finale, la rencontre qui s’était resserrée après l’égalisation de Noah au 2ème jeu tourne court : la raquette de Noah vient percuter en fin de geste les dents de Steven. Après cet incident aux conséquences indéniablement malheureuses, le match reprend. Steven remporte le match en 4 jeux et s’offre son deuxième titre consécutif.

Dans le tableau féminin, la favorite Ombeline Parbaud n’a guère laissé d’espoirs à ses adversaires et elle remporte elle aussi son deuxième titre face à Célia Zwiller. Le tableau féminin a procuré de belles surprises avec la 3ème place de la valentinoise Salomé Wiart qui réalise deux perfs aux détriments d’Amadine Goblet et Lisa Blic pour s’adjuger la 3ème place. La vétérane Carine Brunel venue pour se préparer pour le championnat de France vétérans par équipes a, avec son style particulier, réalisé de belles perfs en battant la malheureuse Amandine Goblet et Coralie Segers.

Les deux premiers de chaque catégorie se qualifient pour le championnat de France qui auront lieu le week-end de Pâques à Chartres, du samedi 31 mars au lundi 1er avril.

Merci au Club du Sveltic pour leur accueil et félicitations pour le fameux aligot préparé de main de maitre par Damien Gagnaire.

Prochain Championnat de Ligue – 4ème Série – les 3 et 4 mars au Squash Club d’Andrézieux-Bouthéon.